19:15 

Некоторые варианты правил риичи

Пишет Aku Otaku aakkuu.livejournal.com/25118.html

Ниже описываются некоторые варианты правил риичи. Надеюсь эта информация будет полезна моим читателям.
Открытый риичи: игрок может открыть ожидание за один дополнительный хан.
Ума (лошадь): вариант заключительного подсчета, при котором четвертый игрок платит первому, а третий второму. Варианты расчета ума: готто (+10+5-5-10), один к двум (+20+10-10-20), один к трем (+30+10-10-30). (При обычных правилах расчет присходит в пропорции +9-3-3-3.)
Вареме: игрок, чья стена разбита получает и платит вдвойне.
Якитори (жареный воробей) : каждый игрок должен выиграть один раз, в противном случае он выплачивает штраф.
Якинаоси: дополнение к якитори, если все игроки выиграли по разу, минимальное количество побед увеличивается до двух.
Якибута (жареная свинья): дополнение к якитори, если игрок избегает якитори в последнем раунде, он все равно выплачивает штраф.
Секинин харай: распространяется на дайсанген, дайсуси и суканцу. В случае рон, дискардер выплачивает половину проигрыша, вторую половину делят остальные игроки.
Куи-каэ наси: чи, в составе которой есть чи имеющаяся в руке игрока называется куи-каэ. В соответствии с этим правилом дискард входящий в куи-каэ запрещен. (имея в руке 345, и взяв со стола чи 456, 3 дискардить на этом ходу нельзя)
Наси-наси: таньяо только закрытое, любые действия, связанные с открытием руки можно производить, только если они создают яку, либо яку уже есть в руке.
Красные доры (akapai, akago): меченые пятерка соу, пятерка ман и две пятерки пин приносят один хан.
Количество очков при старте: 25,26,27 или 30000. В окончательном расчете используется разница между суммой очков игрока и 30000.
Дабурон (daburon): если двое игроков выигрывают с одного дискарда, выплату получают оба. (в обычных правилах преимущество за следующим за дискардером игроком) Игрок объявивший риичи имеет преимущество.
Юг нотен: При обычных правилах раздача переходит, если дилер нотен. В этом варианте раздача переходит только если дилер нотен, а юг темпай.
Усложнение дилеру: после 5 (в некоторых случаях 7) побед подряд минимальное количество хан возрастает до 2.
Дополнительный запад: если по окончании юга никто не имеет сумму очков выше 30000, играется дополнительный западный раунд.
Дополнительный север: если к окончанию западного раунда никто не имеет сумму выше 30000 играется северный раунд.
Естественная победа: четыре способа получить хан, игнорируя состав руки (цветок на горе - риншан кайхо, украденый кан - чанкан, луна со дна моря - хайтей, рыба из реки - хотей) не могут быть единственным ханом. Рука должна иметь собственную стоимость. Как вариант рука может не иметь стоимости, но должна быть закрытой.
На этом всё. Спасибо за внимание :)
P.S.Уважайте, пожалуйста, чужой труд. При использовании давайте ссылку

@темы: маджонг

URL
Комментарии
2010-09-17 в 19:27 

Tensi-kun
My lifestyle you'll be smoking.
Якибута лол ваще х) словно свинью подкидывают )

   

[LasTo]

главная