Silen-san
23.01.2011 в 11:24
Пишет Risa~:

Восстановление качества парика.
Здравствуйте! Недавно встал у меня вопрос, что делать с париком-мочалкой? Выкидывать жалко, носить стыдно. Краем уха слышала, что его еще можно реанимировать, но вот в сообщества полного описания процесса так и не нашла. Видела посты с вопросами, но в коментариях описывался далеко не весь процесс. Надеюсь, что таким же начинающим косплеерам, мой пост пригодится. К сожалению, того было в самом начале, фотографии предоставить не могу Т.т
Впервые такое пишу, так что не ругайте сильно, если что не так.

1. Замачивание в "Леноре".
Вместо Ленора, как я слышала, можно использовать обычный дешевый бальзам в больших количествах или любой другой кондиционер для белья.
Лично я, все же использовала Ленор. В нем замачиваете парик, на время от 4х часов до суток.
По истечению срока, достаете "леноровую соплю" и не смывая, либо даете высохнуть, а потом расчесываете, либо начинаете чесать сразу - кто как делает.
Ленор можно разбавить буквально чашкой-двумя воды, лично я старалась чтобы его полностью скрыло х)
Допустим я, расчесывала сразу, по маленьким-маленьким прядкам.

Я переживала, что от парика будет невыносимо вонять Ленором - но нет, запах приятных, ничего сверхестественного, пахнет чуть сильнее наволочки.)
С сильно замусолеными концами вы уже ничего не сделаете, можете сразу срезать их, чтобы легче расчесывать.
Наверно главный плюс такого замачивания, что парик можно будет легко расчесать. Мой не поддавался никаким расческам, а тут расчесал без проблем.

2. Проглаживание утюгом.
Про это дело я тоже слышала краем уха, так как терять было нечего решила попробовать и скажу честно, результатом была очень приятно удивлена!
Процесс довольно долгий, но стоющий. Советую, чем меньше будут проглажевыемые прядки, тем результат будет лучше.

Я разделяла парик как бы сказать, "слоями", которыми он нашит на основу, от самых нижних постепенно переходя к верхним.
Проглажеваем через хлопковый материал (я использовала наволочку), на низкой тептературе.
Будте внимательны, выключите пар, иначе канекалон начнет "ежиться"! И проверяйте реакцию канекалона на температуру, на кончиках! Мой прекрастно гладился на "2", но как-только делала чуть больше начинал плавиться.

Результат: парик становится более гладким; пушок - приглаживается, а так же если очень постаратся можно парик и выпрямить.

3. Филировочная бритва.
Купила в парикмахерском магазине за 60 рублей.
"Пушковатость" она мне убрать не помогла, а только срезала волосы (хотя я не мастер, и с большой вероятностью могу сказать, что делала что-то не правильно), но она мне очень помогла с концами. Всю каку пришлость обрезать ножнецами и концы выглядели обребленными топором, еще и на разных уровнях. Даже в неумелых руках, кончики профилировались прекрастно и стали выглядеть гораздо приятней! Поэтому советую к использованию х3

Удачи вам и терпения, в ваших нелегких косплейных делах! ;3


URL записи

@темы: фак е!